过滤

Google搜索

举报不当安全搜索结果

如果您在使用安全搜索时发现搜索结果中含成人内容,请向我们举报 - 我们一直在努力改善内容过滤机制,您的反馈将帮我们改善安全搜索功能,让启用这一功能后得到搜索结果对每个人来说都更安全。

了解详情

点击搜索结果中显示的不当图片,即可打开包含更多选项的网页

点击图片结果面板右下角的“发送反馈”。

YouTube

举报可疑内容

我们的政策专家会全天候工作,确保您和家人在YouTube上的安全。如果您发现可能违反YouTube社区准则的内容或行为,请举报,以便我们进行审查。如果视频违反我们的准则,我们会将其从网站上移除。如果视频没有违反我们的准则,但可能不适合所有人观看,我们会为该视频设置年龄限制,禁止未满规定年龄的用户观看该视频。

了解详情

要举报视频,请点击视频播放器下方的“举报”按钮。

点击与视频违规情况最相符的举报原因。

提供任何能协助审核小组判断视频是否违规的其他详情。

视频举报用的是匿名方式,但您必须登录帐户才能使用举报工具。

要了解如何举报评论或频道,请访问帮助中心。

Google+

举报令人反感的内容

如果有人在Google+上发表不当评论或信息,您可以举报这些内容 - 即使在移动设备上也能举报。Google+设有明确的内容政策,规定了适合及不适合在网站上发布的内容。因此,如果您发现违反我们政策的内容或行为,请举报,以便我们进行审核。我们会全天候审核用户举报的内容。对于违反我们政策的用户,我们可能会移除其内容,并限制或关闭其帐户。

了解详情

要举报某条信息,请点击该信息右上角的箭头,然后点击“举报垃圾内容或滥用行为”。

在随后弹出的窗口中,请指明举报该信息的原因。

完成后,该信息旁边会显示一个红色小旗。要撤消举报,请点击这个红色小旗。

要举报某条评论,请将鼠标悬停在该评论上,然后点击随即显示的灰色小旗。

Google+

维持人人安全的环聊环境

我们希望环聊能为每个人带来愉悦的使用体验。如果您发现违反Google+内容和行为政策的内容或行为,请举报给我们审核。这些政策对保住Google+这块安全、积极向上的“网络净土”具有十分重要的作用。因此,一旦发现有用户违反我们政策,我们可能会移除其内容,并限制或关闭其帐户。如果您不想再看到或听到某个环聊用户,还可以将其屏蔽。

了解详情

要屏蔽某位环聊用户,请将鼠标悬停在该用户的视频缩略图上。

点击“忽略”图标。

要永久屏蔽某位环聊用户,请选中“永久删除”旁的复选框,然后选择“完成”。

Blogger

帮忙维持人人安全的博客环境

对于可在Blogger上发布哪些类型的内容,我们设有明确的规则。如果您发现违反Blogger内容政策的内容,请举报给我们审核。我们会移除所有违反我们政策的内容;对于那些虽没有违反政策但可能不适合所有人看的内容,我们会在用户查看这些内容前显示一个警告页面。

了解详情

要举报内容,请点击此处查看帮助文章。

在页面底部,选择滥用类型以访问相关联系表单。

填写所需信息,然后点击“提交”。

如果您正在查看要举报的博客,请点击页面顶部的“更多”下拉菜单。

接下来,点击“举报滥用行为”,并按步骤向Blogger举报该页面上的内容。

Google Play

使用家长控制功能按内容分级对应用进行过滤

您可以使用家长控制功能来限制可从 Google Play 下载或购买的内容。这项功能有助于您找到适合自己和家人的内容。

了解详情

在您的设备上打开 Play 商店应用。

点按左上角的菜单图标。

点按“设置”。

点按“家长控制”。

开启“家长控制”功能。

创建 PIN 码。

触摸“应用和游戏”。

选择心智成熟度级别。

Google搜索

一次设置,始终不变。让安全模式保持锁定状态

如果您想永久保持安全模式,可以将其锁定。这样,当您每次通过该浏览器访问YouTube时,便会自动登录安全模式。

了解详情

选择“启用”或“停用”选项来启用或停用安全模式。

要锁定此设置,请登录您的Google帐户。

登录后,您就可以看到用来锁定此设置的选项。

YouTube

设置过滤条件来滤除不当内容

如果您不希望在浏览YouTube时看到成人内容或有年龄限制的内容,请滚动到任意YouTube页面底部,然后启用安全模式。启用安全模式后,即可从搜索结果、相关视频、播放列表、节目和电影中过滤掉可能会令人反感的内容。

了解详情

滚动到任意YouTube页面的底部,然后点击“安全”部分中的下拉菜单。

选择“启用”或“停用”选项来启用或停用安全模式。

要锁定此设置,请登录您的Google帐户。

登录后,您就可以看到用来锁定此设置的选项。

Google Play

防止出现误购情形,或别人擅自以您的名义购物

您可以要求在 Google Play 上购物时必须输入特定信息(如密码),从而防止发生误购情形。

了解详情

在您的设备上打开 Play 商店应用。

点按左上角的菜单图标。

点按“设置”。

点按“需要验证身份才能购物”。

选择最适合您的选项。如果您是一名家长,或者打算与别人共用自己的设备,建议您选择“使用此设备在 Google Play 上进行的所有购买”的选项。

YouTube

管理 YouTube 评论

如果有人对您的视频或频道发表了您不喜欢的评论,您可以在YouTube上将其屏蔽。这意味着,他们将无法再对您的内容发表评论,也无法再向您发送私人消息。

了解详情

要在YouTube上屏蔽某人,请访问其“频道”页面(网址类似于www.youtube.com/user/NAME)。

在他们的“简介”标签上,点击举报图标。

最后,点击“屏蔽用户”。

YouTube

完全按您的意愿与目标受众分享视频

无论您是想将某视频保留为私有视频、将其与少数朋友分享还是想向所有人公开,都可以通过隐私设置来实现。YouTube上的视频默认设为“公开”,不过,上传视频时,您可以在“隐私设置”部分轻松更改隐私设置。如果您稍后又改变了主意,也可以更改已上传视频的隐私设置。

了解详情

要更改隐私设置,请打开您的“视频管理器”。

找到要更改的视频,然后点击“修改”按钮。

打开“隐私设置”下拉菜单。

选择“公开”即可与所有人分享;选择“不公开”只能与拥有相关视频链接的用户分享;选择“私有”则只与特定用户分享。

点击“保存更改”。

YouTube

管理对您视频的评论

您可以轻松管理别人对您YouTube频道的评论。您可以选择删除评论;也可以设定:对于某些用户发表的评论或包含某些关键字的评论,必须经过您的审核才能发布。

了解详情

要管理评论,请点击评论右上角的箭头查看相关选项。

点击“删除”,可从YouTube移除此评论。

而点击“加入黑名单”,则可禁止相关用户对您的视频和频道发表评论。

您可以在评论设置中进行设置,要求所有新评论均必须获得批准才能发布,您也可以禁止别人发表评论。

您可以通过“评论设置”设置过滤条件,指定哪些人能对您的频道发表评论。您还可以屏蔽包含某些字词的评论。

Google+

屏蔽不喜欢的评论或标签

如果您不想在Google+上看到某人发布的信息,可以转到该用户的个人资料页面,然后选择“举报/屏蔽[此人的姓名]”,将其屏蔽。您也可以忽略特定信息,以免它们以后再显示在您的信息流中。

了解详情

要在桌面设备上屏蔽某人,请转至其个人资料。

在个人资料旁边,点击“举报/屏蔽[此人的姓名]”。

确认您要屏蔽此人。

Google+

选择要在自己的信息流中看到哪些人的动态

如果有人圈了您,但您不想跟对方互动怎么办?如果您不想将其屏蔽,可以改为忽略此人。忽略某个用户后,您将不会再收到来自此人或其信息页的相关通知。

了解详情

打开Google+。

转至要忽略的用户的个人资料/信息页。

点击其个人资料照片和信息下方的箭头。

选择“忽略[用户名称/信息页名称]”。

Android

将访问权限制为仅获批的应用和游戏

想让别人共用您的平板电脑,但又不想分享上面的全部内容?在运行Android 4.3及更高版本的平板电脑上,您可以创建受限个人资料,限制其他用户访问您平板电脑上的功能和内容。

了解详情

如果您是平板电脑的机主,请依次触摸“设置”→“用户”→“添加用户或个人资料”。

依次触摸“受限个人资料”→“新的个人资料”,然后为个人资料命名。

使用“开启/关闭”开关和“设置”,管理功能、设置和应用的访问权限。

按电源按钮返回到锁定屏幕,然后触摸新的个人资料图标。

完成所有设置后,主屏幕会显示为空白。触摸“所有应用”图标,即可开始使用新个人资料。

Chrome

掌控您的家人可以在网上看到哪些内容

如果您想掌控家人可以在互联网上访问哪些网站,可以使用 Google Chrome 的“受监管用户”功能。借助“受监管用户”功能,您可以查看用户访问过的网页,并禁止用户访问您不希望他们浏览的网站。

了解详情

要在您的Chromebook上设置受监管的用户,请在登录主屏幕上点击“添加用户”。

在屏幕右侧选择“创建受监管用户”。

点击“创建受监管用户”。

登录将用来管理受监管用户的帐户,然后点击“下一步”。

为受监管用户选择用户名、密码和头像,然后点击“下一步”。

Google帐户

给您的Google帐户增加一道安全屏障

您可以启用两步验证,为您的Google帐户增添一道安全屏障。开启两步验证后,当有人尝试从陌生的计算机登录您的帐户时,Google会向您的手机发送密码。也就是说,即使有人窃取或猜出了您的密码,也会因不能使用您的手机而无法登录帐户。这样,您就能通过自己知道的密码和拥有的手机来保护自己了。

了解详情

点击右上角的姓名或头像,然后点击“帐户”,打开设置页面。

在页面顶部,点击“安全性”。在“密码”框中,点击“两步验证”旁边的“设置”。

随后,您会看到一个分步指南,该指南可引导您逐步完成设置过程。

随后,系统会将您再次导向两步验证设置页面。请检查您的设置并添加备用电话号码。

大功告成啦!下次登录时,您将会收到一条包含验证码的短信。

Android

防止别人窥探您的设备

如果您不希望捡到您手机或平板电脑的人看到其中内容,可以为手机或平板电脑设置屏幕锁定。您可以选择使用PIN码、密码、图案甚至自己的脸来锁定手机。

了解详情

在设备上转至“设置”→“个人”→“安全”→“屏幕锁定”。

触摸您要选择的锁定类型,然后按照屏幕上的说明进行操作。

Android

远程定位您的设备(即使设备丢失或被盗)

如果您的Android设备丢失或被盗,您可以通过Android设备管理器远程定位设备、让设备发出铃声,或清空其中的数据。您在自己的设备上启用此功能后,就可以在地图上定位您手机或平板电脑的位置、远程删除数据,或让您的手机响铃以便轻松找到设备。

了解详情

从应用菜单中打开“Google 设置”,然后触摸“安全”。

在“Android 设备管理器”下,您可以开启“远程定位此设备”和/或“允许远程锁定和清空”。

要寻找您的设备,请登录Android设备管理器

选择:让设备响铃;使用新密码锁定您的设备;删除所有数据。

Chrome

在隐身模式下浏览网页

要在隐身模式下浏览网页,您可以在计算机、平板电脑或手机上使用 Chrome 浏览器的隐身模式。在隐身模式下,系统不会将您访问的网页和下载的文件保存在 Chrome 的浏览或下载记录中。

了解详情

点击浏览器工具栏上的 Chrome 菜单 → 点击“打开新的隐身窗口”。

系统会随即打开一个新窗口,并在新窗口的左上角显示隐身图标。要退出隐身模式,只需关闭窗口即可。

Google帐户

您的Google帐户,您做主

在您的帐户设置页面上,您可以看到与您的Google帐户关联的服务和信息,并且可以更改安全和隐私设置。

了解详情

点击右上角您的名字或头像,然后点击“帐户”,打开相关设置。

Google帐户

管理存储在您的Google帐户的数据

Google信息中心会显示您Google帐户中存储的内容,并为您提供部分近期帐户活动的概览。您可以轻松地在这里集中查看您的数据和活动,并访问各种服务(如Blogger、日历、文档和Google+等)的设置。

了解详情

访问信息中心,查看与您的Google帐户相关联的数据摘要,并管理您的个人设置。

在这里,您可以查看和管理存储在您Google帐户中的数据。

Google帐户

当您的名字出现在网络上时收到提醒

“网络上的我”可以帮助您了解并管理人们在Google上搜索您时可以看到的信息。在此处,您可以设置Google快讯,监控网络上是否出现了跟您有关的信息;而且,它还会自动推荐您可能希望关注的一些搜索字词。

了解详情

登录到您的 Google 帐户,然后转到“网络上的我”部分。

点击“管理我的Google Web Alerts”,然后点击红色按钮创建快讯。

您的名字会显示在文本字段中,点击文本字段即可查看其他建议的快讯。

点击“添加”,添加一则快讯。点击铅笔图标可进行修改;点击垃圾箱图标可删除该快讯。

在“发送频率”下拉菜单中,选择您希望的提醒频率。

Google+

与合适的人分享信息和照片

使用 Google+ 圈子与特定的人分享特定的内容。例如,您可以针对朋友、家人和老板分别创建相应的圈子。这样,当您分享动态时,就可以轻松选择哪些人可看到您发布的信息。

了解详情

Google+

与您圈子中的成员畅聊“私房话”

环聊可提供既安全又有趣的方式,让您与亲朋好友时刻保持亲密联系。您足不出户即可与世界各地的用户互发信息、分享照片以及进行视频通话。您可以视需要将环聊设为“公开”或“不公开”环聊,并使用我们为环聊开发的诸多功能,确保您在选择发起私人环聊时,对话内容不会公开。

了解详情

通过环聊,您可以发送消息、照片和表情符号,还能与亲朋好友进行视频通话。在此详细了解环聊

Google帐户

个人数据,随身携带

Google导出可帮助您轻松下载所使用的Google产品中的数据(例如云端硬盘文档、Gmail邮件或YouTube视频)。您也可以使用该服务备份特定数据、将您的信息上传到其他服务,或将漂亮的图片打印出来当做墙纸 - 想怎么用随您的便!

了解详情

点击“创建归档文件”。

选择要包含在归档文件中的Google产品。

点击“创建归档文件”。

YouTube

要将视频设为私有还是向全球用户公开,由您全权决定

有时,您可能只想跟三五好友分享自己的 YouTube 视频,或者压根不想跟任何人分享。这种情况下,您可以在上传视频时将视频设为“不公开”(不让视频显示在搜索结果中,但拥有视频链接的人可以观看)或“私有”(只有您自己可以观看)。上传视频时,系统会默认将视频状态设为“公开”,这种状态意味着任何人都可以观看。

了解详情

打开您的视频管理器。

找到要更改的视频,然后点击“修改”按钮。

在“隐私设置”下拉菜单中,选择“公开”、“不公开”或“私有”。

点击“保存更改”。

Google帐户

管理您数据的分享方式

您访问的很多网站都会使用Google Analytics(分析)来生成有关网站访问者的匿名报告,以供网站所有者改进他们的网站。如果您不希望以这种方式分享自己的浏览器数据,则可以安装相应的插件,停用此功能。

了解详情

请访问Google Analytics(分析)停用页,并为您的浏览器安装相关插件。

Google帐户

查看您曾访问过的网页

如果您已登录到Google帐户,那么保存的网络历史记录有助系统向您提供相关度更高的搜索结果和建议内容。您也可以视需要删除相关条目、暂停收集网络历史记录或完全关闭该服务。此外,您还可以对YouTube历史记录执行上述操作。

了解详情

登录您的Google帐户并访问https://www.google.com/history

在这里,您可以管理自己的Google网络历史记录设置。

Google帐户

管理您的广告设置

您可以通过广告设置控制自己在Google上看到的广告。您可以了解系统如何为您挑选广告,控制系统可根据哪些信息来为您选择广告,以及屏蔽特定广告客户。

了解详情

访问www.google.com/settings/ads,查看广告设置。

在这里,您可以调整设置,了解为何您会看到某些广告,或移除不想看到的广告。

Chrome

与朋友共用您的Chromebook

您可以与亲朋好友共用自己的Chromebook,即使他们没有Google帐户也没问题。您可以使用“访客浏览”功能,放心地将Chromebook借给别人,并同时确保您的帐户信息安全有保障。

了解详情

要启动访客浏览会话,请从启动器中选择“以访客身份浏览”。

要结束访客浏览会话,请选择“退出访客模式”结束访客会话。

Chrome

清除您的浏览记录

如果您使用的是Chrome浏览器,那么您可以轻松删除自己的部分或全部浏览记录;如果您在多个设备上登录了Chrome,在一台设备上删除浏览记录后,结果将体现在您登录的所有设备上。

了解详情

要清除浏览器历史记录,请点击浏览器工具栏上的Chrome菜单图标。

选择“更多工具”,然后选择“清除浏览数据”。

在屏幕上显示的对话框中,选中“清除浏览记录”复选框。

使用顶部的菜单选择您要删除哪段时间范围内的数据。

Chrome

控制发送给 Google 的信息

Chrome 浏览器的部分选项会使用您的信息(例如您访问的网站)来改善和保护您的上网体验。如果您不希望将浏览数据发送给 Google,可以关闭 Chrome 的相应功能。

了解详情

要调整 Chrome 隐私设置,请依次点击 Chrome 菜单图标 →“设置”→“显示高级设置”,然后查看“隐私设置”部分下的内容。

取消选中您不再需要使用的所有隐私设置。当您关闭某项隐私设置后,系统便不会再将相关信息发送给 Google。

Google Play

举报不当应用

您可以举报在 Play 商店应用中发现的恶意应用或不当应用。

了解详情

在您的设备上打开 Play 商店应用。

打开应用的详情页面。

在页面底部,点按“举报不当内容”。

选择您认为该应用内容不当的原因。

点按“提交”。

Google Play

查看应用的内容分级

Play 商店中的应用和游戏都有内容分级。下载某个应用或游戏之前,您可以先查看其心智成熟度级别,以确保下载内容适合您和家人。

了解详情

在您的设备上打开 Play 商店应用。

打开应用的详情页面,然后找到应用名称下方的分级。

有关详情,请触摸“了解详情”。

向下滚动,以详细了解内容说明和互动功能。

Google Play

在 Google Play 中查找全家适宜的内容

通过 Google Play 上的“家庭”部分,您可以轻松查找可信品牌提供的全家适宜内容。例如,您可以找到您孩子喜爱的角色的相关内容,还可以按年龄段过滤内容。

了解详情

在您的设备上打开 Play 商店应用。

选择应用、游戏、影视内容或图书。

选择家庭或儿童读物。

您也可以在此处按年龄段或热门角色浏览相关内容。

查找年龄徽章,了解相关内容适合哪些年龄段。